quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Mousse Vegan de Morango

Esta receita que vou partilhar foi improvisada para o almoço de Ano Novo, sendo que "lá em casa" já somos 3 Vegans e a minha mãe tem o hábito de fazer uma sobremesa por pessoa nestas ocasiões.

Eu sei que as minhas fotos não são todas bonitas como as da maioria dos blogs de comida, mas neste caso estávamos todos á mesa e foi isto que consegui...dá para perceberem a textura!!



Ingredientes:

1 pacote de Natas Alpro (para bater)
* 1 Tigela (daquelas do ceriais) Morangos frescos ou congelados para fazer a calda
* 1 Chávena de açúcar 
* 1 Colher de sopa (rasa) de Agar Agar
* 150ml de água

Para a calda cozinhar os morangos com o açúcar, se forem frescos convém acrescentar água até ficarem em ponto de açúcar e passar com a varinha magica. Reservar no frio.
Bater as natas e reservar.
Num tachinho colocar a água e o agar agar e deixar ferver até ficar diluído. Juntar á calda quando esta já estiver bem fria e  envolver bem, quando estiver homogéneo envolver as natas batidas e já está...o agar agar não precisa de frio para solidificar mas convém levá-la ao frio antes de servir sabe ainda melhor fresquinha!

Estava DELICIOSA, foi a minha sobremesa preferida (desculpa mãe) fresca, leve, fofinha, nada enjoativa, ficaram alguns morangos inteiros por isso ficou com pedaços...uma maravilha, imaginei logo uma versão dela mas tipo cheesecake.

Experimentem e digam-me o que acharam....MUAH!!





























13 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! Tenho que experimentar... =)

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    1. Experimenta, é boa que se farta =)

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    2. O Agar agar que se usa é em flocos ou em pó? Obrigada

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    3. Olá,

      O Agar Agar que uso é em flocos, mas em pó também deve dar :)

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  2. óptimo aspecto (mesmo sem máquina xpto... who cares!)
    espero que já estejas melhor ;)

    bjo*

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    1. Olá Patricia, tem bom aspecto e é mesmo boa :)
      Já estou fina Obrigada...

      Beijinhos

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  3. uau!
    SImples e parece mesmo deliciosa!! =)
    Tenho de experimentar!! =D

    Beijinhos

    Aislin

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    1. É deliciosa e se quiseres torna-la ainda mais simples, usa polpa de manga ou de maracujá :)

      Beijinhos

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  4. Que bom, descobri um substituto da gelatina finalmente! É fácil encontrar o agar agar nos supermercados? Gostava muito de experimentar esta receita.

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    1. Olá Andreia,

      Eu já encontrei agar agar á venda no Intermarché, mas nem todos têm, eu compro no Celeiro normalmente, assim sei sempre que vou encontrar.
      O agar agar é óptimo para varias receitas, mas se quer comer como gelatina normal aviso já que a consistência é diferente :)
      Esta receita fica realmente boa vale a pena experimentar.

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  5. Estava mesmo muito boa esta mousse:) adorei.

    beijos

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  6. Bom dia será que me podia ajudar? Sempre que uso agar agar em flocos a textura dos preparados fica estranhissima não percebo o que estou a fazer mal

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    1. Olá Inês,

      Também já me aconteceu isso, o que faço agora é, em vez de acrescentar o agar agar á água já a ferver como indicam na embalagem, eu acrescento logo no inicio e vou mexendo sempre até começar a borbulhar, continuo a mexer rapidamente durante o tempo indicado e desta forma ela fica sem aqueles grunhos :P

      Espero que corra melhor da próxima vez!!

      Beijinhos

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