Esta receita que vou partilhar foi improvisada para o almoço de Ano Novo, sendo que "lá em casa" já somos 3 Vegans e a minha mãe tem o hábito de fazer uma sobremesa por pessoa nestas ocasiões.
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Eu sei que as minhas fotos não são todas bonitas como as da maioria dos blogs de comida, mas neste caso estávamos todos á mesa e foi isto que consegui...dá para perceberem a textura!!
Ingredientes:
* 1 pacote de Natas Alpro (para bater)
* 1 Tigela (daquelas do ceriais) Morangos frescos ou congelados para fazer a calda
* 1 Chávena de açúcar
* 1 Colher de sopa (rasa) de Agar Agar
* 150ml de água
Para a calda cozinhar os morangos com o açúcar, se forem frescos convém acrescentar água até ficarem em ponto de açúcar e passar com a varinha magica. Reservar no frio.
Bater as natas e reservar.
Num tachinho colocar a água e o agar agar e deixar ferver até ficar diluído. Juntar á calda quando esta já estiver bem fria e envolver bem, quando estiver homogéneo envolver as natas batidas e já está...o agar agar não precisa de frio para solidificar mas convém levá-la ao frio antes de servir sabe ainda melhor fresquinha!
Estava DELICIOSA, foi a minha sobremesa preferida (desculpa mãe) fresca, leve, fofinha, nada enjoativa, ficaram alguns morangos inteiros por isso ficou com pedaços...uma maravilha, imaginei logo uma versão dela mas tipo cheesecake.
Experimentem e digam-me o que acharam....MUAH!!
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Que aspecto maravilhoso! Tenho que experimentar... =)
ResponderEliminarExperimenta, é boa que se farta =)
EliminarO Agar agar que se usa é em flocos ou em pó? Obrigada
EliminarOlá,
EliminarO Agar Agar que uso é em flocos, mas em pó também deve dar :)
óptimo aspecto (mesmo sem máquina xpto... who cares!)
ResponderEliminarespero que já estejas melhor ;)
bjo*
Olá Patricia, tem bom aspecto e é mesmo boa :)
EliminarJá estou fina Obrigada...
Beijinhos
uau!
ResponderEliminarSImples e parece mesmo deliciosa!! =)
Tenho de experimentar!! =D
Beijinhos
Aislin
É deliciosa e se quiseres torna-la ainda mais simples, usa polpa de manga ou de maracujá :)
EliminarBeijinhos
Que bom, descobri um substituto da gelatina finalmente! É fácil encontrar o agar agar nos supermercados? Gostava muito de experimentar esta receita.
ResponderEliminarOlá Andreia,
EliminarEu já encontrei agar agar á venda no Intermarché, mas nem todos têm, eu compro no Celeiro normalmente, assim sei sempre que vou encontrar.
O agar agar é óptimo para varias receitas, mas se quer comer como gelatina normal aviso já que a consistência é diferente :)
Esta receita fica realmente boa vale a pena experimentar.
Estava mesmo muito boa esta mousse:) adorei.
ResponderEliminarbeijos
Bom dia será que me podia ajudar? Sempre que uso agar agar em flocos a textura dos preparados fica estranhissima não percebo o que estou a fazer mal
ResponderEliminarOlá Inês,
EliminarTambém já me aconteceu isso, o que faço agora é, em vez de acrescentar o agar agar á água já a ferver como indicam na embalagem, eu acrescento logo no inicio e vou mexendo sempre até começar a borbulhar, continuo a mexer rapidamente durante o tempo indicado e desta forma ela fica sem aqueles grunhos :P
Espero que corra melhor da próxima vez!!
Beijinhos