domingo, 8 de dezembro de 2013

Almôndegas Vegan de Feijão Encarnado

Tinha na dispensa uma lata de feijão encarnado já há algum tempo de que me queria desfazer, (porque quero começar a utilizar feijão seco e cozê-lo eu mesma) e pensei: "hum será que consigo fazer umas almôndegas com isto??"
E consegui, e ficaram porreiras, e por isso vou partilhar...





 Ingredientes:

Almôndegas (15/16 unidades)
* 1 lata de feijão encarnado de 500g
* 1 chávena de flocos de aveia
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
* 1 mão cheia de cajus ou outro fruto seco de preferência
* Salsa
* Sal e pimenta (ou outros)
* Pão ralado ou farinha para formar as bolinhas

Molho
* 1 cebola
* 40g azeite
*1 lata de cogumelos
* 5 tomates maduros
* Sal
* Vinho branco q.b
* 1 colher de chá de açúcar

* Levedura de cerveja (opcional)
* Salsa Picada

Piquei todos os ingredientes das almôndegas na bimby excepto a aveia e a linhaça e a farinha. Depois de picado coloquei a pasta numa tigela e juntei a aveia e a linhaça aos poucos enquanto ia envolvendo e ficou com este aspecto esquisito:



Coloquei no copo da bimby a cebola e o azeite piquei 5seg vel 5 e refoquei por 10min vel1 100º. Juntei os cogumelos e o tomate cortados aos gomos e programei 10min Vel1 100º.
Enquanto isso com a ajuda do pão ralado fui formando bolinhas e colocando no cesto da bimby.
Quando a bimby terminou piquei tudo 5seg vel 9, juntei o vinho branco até ficar um molho mais liquido, coloquei o cesto com as almôndegas no copo e programei 10min Vel 2 Varoma.
Numa travessa arrumei as almôndegas, verti o molho por cima e coloquei levedura de cerveja e salsa picada e servi com esparguete.



 Ficaram boas, mas se tivessem sido cozinhadas lentamente no molho num tacho tinham ficado ainda melhor.
Não se deixem enganar apesar de serem de feijão 3 almôndegas é o suficiente fiquei mesmo cheia.
Se quiserem acrescentar outros condimentos também podem, depois de provar achei que um pouco de gengibre e louro em pó não teriam ficado nada mal, para a próxima já sei....sim porque esta é para repetir :)

Ciau!!

7 comentários:

  1. Que óptimo aspecto! =) Tenho que experimentar.
    Beijos

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  2. Gosto imenso, adoro hambúrgueres de feijão mas as almôndegas faço sempre com lentilhas, mas tenho de experimentar estas :)

    beijinho*

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  3. Pois, eu também só conhecia receitas de almôndegas com lentilhas, e por isso é que fui experimentar com o feijão (estava com pressa :p )
    Experimentem e digam-me o que acharam!!

    Beijinhos

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  4. hum, adoro feijão, vou experimentar também :)

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  5. Cebolinho!!!
    Com cebolinho devem ficar um espectáculo.....lembrei-me agora :p

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  6. Este blog com receitas vegan e ainda por cima com bimby. Era tudo o que procurava :)

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  7. Este blog com receitas vegan e ainda por cima com bimby. Era tudo o que procurava :)

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