Para quem não sabe o leite de amêndoa é muuiittooo mais caro que o leite de soja, aliás é o leite mais caro que encontrei no mercado, pode ir de 2,69€ a 5.70€ se for Biológico.
Infelizmente não tenho posses para tal, de forma que faço o meu próprio leite. As amêndoas só por si não são muito baratas, eu compro as minhas no minipreço por 4,69€ 350g
e dão-me para 4 vezes ou 4 Lt o que faz com que o litro fique a 1.17€, não é super barato mas compensa porque:
1º sei o que o leite não contêm conservantes nem açucares,
2º a qualquer altura posso fazê-lo sendo que mais facilmente encontro um minipreço que um celeiro,
3º é muito mais ecologico em vez de 4 tetrapacs, desperdiço apenas um pacotinho de plastico que reciclo obviamente,
4º as amêndoas são todas aproveitadas como já referi para fazes bolinhos como estes.
2º a qualquer altura posso fazê-lo sendo que mais facilmente encontro um minipreço que um celeiro,
3º é muito mais ecologico em vez de 4 tetrapacs, desperdiço apenas um pacotinho de plastico que reciclo obviamente,
4º as amêndoas são todas aproveitadas como já referi para fazes bolinhos como estes.
Ingrediente:
1 medida de amêndoas (eu uso um copo)
6 medidas de agua (uso o mesmo copo)
Maquina de batidos/ liquidificadora (uso a bimby)
Pano para coar como os que se usam para fazer queijos, ou uma meia de senhora bem lavadinha
1 recipiente para pôr o leite (de preferencia de vidro)
1 funil (para evitar chiqueiro)
1 caixa para pôr o miolo de amêndoa.
Extrato de baunilha ou algum tipo de adoçante (opcional)
Preparação:
Na noite anterior ou 5 horas antes, deixar as amêndoas dentro de água.
Na manha seguinte as amêndoas absorveram alguma água e vão estar maiores.
Despeja-se essa água e enxaguam-se as amêndoas.
Na bimby juntar as amêndoas e as 5 medidas de água e o extrato de baunilha e o adoçante (eu prefiro o meu simples) e bater na velocidade máxima durante 1 minuto.
Posicionar o recipiente o funil, e a meia e despejar o liquido.
Depois de tudo despejado, espremer bem a meia ou o pano para retirar o liquido todo e ficar com o miolo de amêndoa o mais seco possível.
E voilá, o leite está pronto...
Dá para encher um frasco de café e mais um bocado de outro, e fico com bastante miolo de amêndoa para fazer biscoitos.
Fica muito bom, na minha opinião é bem melhor que leite de vaca, já experimentei com ceriais e fiquei fã...dei ao meu irmão a provar, ele bebeu-o simples e ficou rendido, pediu-me logo a receita.
Dicas: Para quem quiser o leite mais cremoso, pode juntar menos água.
Agitar o recipiente antes de servir.
O leite aguenta bem 5 dias no frigorifico, assim como o miolo da amêndoa.
Se a vossa liquidificadora for pouco potente é possível que o leite não fique tão bom, porque as amêndoas não vão ficar tão desfeitas. Aconselho por isso uma boa liquidificadora para esta receita.
Espero que gostem....MUAH!!!
Vou experimentar. =)
ResponderEliminarparece-me muito muito bem! =D
ResponderEliminarE depois dá sempre para aproveitar a amendoa.
O meu dilema nesta receita é com o extrato de baunilha, uma vez que o "aroma" a baunilha poderá ter origem animal.
Alguma sugestão?
Eu vi no http://chubbyvegan.net/ uma receita de extrato de baunilha. Que tenciono fazer em breve! =)
Aislin
Sim é verdade o ideal será compra-lo no celeiro, ou podemos sempre usar os pauzinhos de baunilha, basta fazermos um golpe ao comprido e com uma colher de café "raspar" o interior e adicionar á receita não é liquido mas também dá :)
ResponderEliminarFazer o nosso próprio excrato parece me ainda melhor, nunca tinha pensado nisso!!
Olá Rita! Vou hoje experimentar esta receita, para depois fazer brownies vegan com o leite de amêndoa :) beijinhos
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