quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Massa com Queijo Vegano

Esta semana fui presenteada pela Not Guilty Pleasure, com uma embalagem de queijo!! Deixem me tentar de novo...
Esta semana fui presenteada com uma embalagem de delicioso, divinal, maravilhoso super saboroso queijo com picante (pouco) que me fez sentir culpada e ler os ingredientes 3 vezes quando o provei.
Não estou a ser patrocinada nem nada que se pareça, mas gostei mesmo do queijo, soube me a uma mistura de queijo flamengo com chourição :P que por acaso era como eu gostava mais de comer as sandes (queijo e fiambre nunca foi a minha cena). Tive vontade de comer as fatias umas com as outras, mas consegui controlar-me e inseri-las na receita que vos vou dar :)

Nos meus tempos de ingenuidade e "estupidez", quando ainda comia carne, tinha por hábito fazer um prato muito solicitado que consistia em carne picada com chouriço refogada com cogumelos, ás camadas com massa fusili e queijo mozarela (daquele fresco), que era depois afogada com natas e coberta com mais mozarela para gratinar no forno....a loucura!

Ontem decidi fazer uma versão deste prato, cruelty free e bem mais saudável, e bem saboroso assim:


A foto foi tirada depois de provar, e me aperceber da delicia que tinha acabado de confecionar :)



Ingredientes:

* Cogumelos frescos (usei duas cuvetes pequenas)
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* 20g azeite
* 1 chávena (daquelas maiorzinhas) de molho de tomate
* 1/2 chávena de vinho branco
* Sal e especiarias a gosto, usei louro, tomilho, nós moscada, pimenta preta e salsa
* 1/2 pacote de massa sem glúten (comprei no lidl)
* 4 fatias de queijo (era para usar mais mas comi-as...não resisti)


A massa e o queijo que usei


Na bimby refoguei a cebola  os alhos e o azeite depois de os picar 5seg vel5, por 7min 100º vel 1. Adicionei o tomate e o vinho e passei tudo até ficar homogéneo, juntei os cogumelos depois de lavadinhos e cortados e os temperos e cozinhei por 15min 100º colher inversa. Enquanto isso cozi a massa durante 8min  como diz na embalagem.
 Coloquei numa travessa a massa depois parti o queijo e cobri a massa, coloquei o preparado dos cogumelos e coloquei o queijo restante. Levei ao forno ate o queijo ficar com o aspeto desejado.

E foi isso, pode ser facilmente feito num tacho ou na wook, pode juntar outros legumes que goste ou juntar tofu fumado se não gostar de cogumelos (oubiste Carla?)

Ficou ótimo, o queijo que ficou entre massa e os cogumelos derreteu (o de cima ficou um pouco mais crocante) a massa tem uma consistência um pouco diferente mas cozinhada em conjunto com outras coisas nem se nota. Lá em casa ficou aprovadíssimo. aconselho este prato para aquelas ocasiões em que temos "carnívoros" séticos á mesa, vão gostar na certa :)

Experimentem e contem-me como correu...CIAU!!

8 comentários:

  1. Muito bom aspecto!

    Onde se pode comprar este queijo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana, pode encontrar nas lojas Solyment, e uma leitora disse-me que na Fair Fair também encontra :)

      Eliminar
  2. Que bom aspecto :)
    Acabei de provar o queijo, sabe a chouriça :P é muuuuiiiiito bom...
    Vou fazer as francesinhas com ele, a ver que saí.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu avisei :) há uma solyment na Av de Roma fica perto da escola de Yôga, quandoo puder passo lá e acabo com o stock do queijo e trago para vocês :P

      Eliminar
  3. AAAAAIIII MÔ DEUS!!!!
    Já babei o telemóvel todo, tenho de fazer isso com URGÊNCIA!

    ResponderEliminar
  4. Adorei!! adorei adorei!! temos de repetir! com harry potter e tudo! :D

    mil obrigados por me teres acolhido! :D
    beijinhooos*

    ResponderEliminar
  5. Será possível deixar o nome do queijo, para procurar aqui pelo Porto? :)

    ResponderEliminar