quinta-feira, 17 de julho de 2014

Biscoitos Vegan sem Gluten com Goiabada

Ultimamente tenho procurado cortar no glúten, tenho exagerado no pãozinho e noto que, quando isso acontece, fico mais inchada e com menos energia.
Numa das minhas pesquisas cruzei-me com esta receita e pus mãos á obra sem deixar (tinha que ser) de fazer umas alterações :)

 






































 Ingredientes:

* 1 chávena de farinha de arroz (comprei ao peso num supermercado Africano)
* 1 chávena de amido de milho (usei da marca espiga)
* 5 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
* 6 colheres de sopa de óleo de côco (aqueci um pouco para ficar liquido)
* 10 colheres de sopa de água
* 5 gotinhas de essência de baunilha
* Goiabada cortada aos cubos
 
 
Pré aqueça o forno 180ª.
Misture 8 colheres de água com o açúcar , o óleo e a essência de baunilha. Em seguida juntei a farinha de arroz e o amido de milho, e amassei com as mão até ficar homogénea. Acrescentei mais 2 colheres de água, amassei mais um pouco.
Numa forma com papel vegetal coloquei as bolinhas que formei com as mão e achatei. No cimo de cada bolacha coloque um quadradinho de goiabada.
 Levar ao forno por 15 min...SÓ 15 MINUTOS :)
 
 








































Adorei estas bolachinhas, e teria adorado ainda mais não fosse eu ter achado que estavam muito brancas e que precisavam de mais tempo no forno para dourarem....resultado ficaram rijas pra xuxu!!
Ainda assim ficaram deliciosas, com um travo a côco por causa do óleo e com aquele pedacinho de goiabada derretida  em cima...huuummmm tão bom, já me estou a salivar!
 
Para a próxima, para além de respeitar o tempo de cozedura vou acrescentar um colher de côco ralado á massa, devem ficar ainda melhores :)
 
Experimentem e contem como correu, vão gostar na certa...Ciau!!


5 comentários:

  1. Quando li que tinham um travo a coco pensei logo que com uma colherzinha de coco ralado deviam ficar um must, vi na frase seguinte que tiveste a mesma ideia eheh :P Devem ser maravilhosas, fiquei mesmo com vontade de ter aqui umas quantas para trincar! E tem-me acontecido o mesmo quando como muito pão, a minha barriga parece um balão prestes a estoura baah :S

    beijinho*

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    1. Estamos em sintonia :)
      São viciantes estas, mesmo rijas como tudo e eu tendo aparelho, marcharam num instantinho...tenho mesmo que repetir :)

      beijinhos

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  2. Devem ser deliciosas! Mais uma receita para a "To do list". ;)

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  3. Parecem as minhas das primeiras vezes que fiz bolachas, também deixava mais tempo porque achava que tinham que ficar loirinhas ;)

    Deviam de estar ótimas ;)

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    1. Estavam, apesar de rijas aquele quadradinho de goiabada derretido em cima

      hummm que delicia :)

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