sábado, 14 de setembro de 2013

Salame de Chocolate - Vegan

Fiz Salame de chocolate, Vegan pois claro, e ficou melhor que o que costumava fazer antes. Segue aqui a receita para os amantes de chocolate e para quem quiser experimentar.


                       




 Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária (eu usei da marca Chabrior que comprei no lidl e não tem ingredientes de origem animal)
1 pacote de bolacha Maria (a bolacha Maria por norma não tem ingredientes de origem animal, mas aconselho a ler bem os ingredientes)
1/2 chávena de leite de soja ou outro de origem vegetal
1 colher de manteiga vegetal (usei Alpro)
Amêndoas laminadas (opcional)
Papel alumínio (50cm + ou -)

Derreter o chocolate em banho Maria e juntar o leite e a manteiga e mexer até ficar homogéneo. Entretanto partir ou picar as bolachas e as amêndoas de maneira a que fiquem em bocadinhos maiores. Misturar o chocolate e as bolachas num recipiente.
Estender o papel de alumínio, despejar a massa ao comprido, enrolar o papel de forma a que fique apertado e levar ao congelador 1 hora antes de comer para ficar bem solido!

Dicas:
* Se ficar muito solido, derretam mais um pouco de chocolate.
* Se ficar muito liquido, piquem mais bolacha.
* Para ser mais pratico podem utilizar um pano de cozinha ou um saco para picarem as bolachas (eu usei a bimby 3 seg vel 5)
* Podem acrescentar um pouco de vinho de Porto ao chocolate se gostarem.

Et Voilá...espero que gostem MUAH?

7 comentários:

  1. Estava delicioso, nada enjoativo como costumam ser os salames! Aprovadissimo :)

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  2. Olá Rita!
    Ando já há algum tempo para fazer esta receita. Adoro salame, mas há anos que não como. Uma das razões é por ser vegana.
    Tenho uma pergunta: Quantas gramas de chocolate e bolacha maria usou ao certo? Tenho medo de não ter a quantidade certa.

    Obrigada! :)

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    1. Olá Joana,
      Usei uma tablete de chocolate de culinária inteira, acho que tinha 200g e um pacote de bolachas Maria inteiro.
      Espero ter sido útil.... Bons cozinhados.

      Beijinhos :)

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    2. Olá Joana,
      Usei uma tablete de chocolate de culinária inteira, acho que tinha 200g e um pacote de bolachas Maria inteiro.
      Espero ter sido útil.... Bons cozinhados.

      Beijinhos :)

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  3. Oii!!
    Daria pra substituir a manteiga por óleo de coco?

    Muito grata!

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    1. Olá Giu, desculpa a demora...nunca experimentei mas penso que sim, deve acrescentar é um pouco de sal para compensar :)

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  4. Vou fazer este fim de semana. Obrigada pela receita! :)

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