Numa das minhas pesquisas cruzei-me com esta receita e pus mãos á obra sem deixar (tinha que ser) de fazer umas alterações :)
Ingredientes:
* 1 chávena de farinha de arroz (comprei ao peso num supermercado Africano)
* 1 chávena de amido de milho (usei da marca espiga)
* 5 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
* 6 colheres de sopa de óleo de côco (aqueci um pouco para ficar liquido)
* 10 colheres de sopa de água
* 5 gotinhas de essência de baunilha
* Goiabada cortada aos cubos
Pré aqueça o forno 180ª.
Misture 8 colheres de água com o açúcar , o óleo e a essência de baunilha. Em seguida juntei a farinha de arroz e o amido de milho, e amassei com as mão até ficar homogénea. Acrescentei mais 2 colheres de água, amassei mais um pouco.
Numa forma com papel vegetal coloquei as bolinhas que formei com as mão e achatei. No cimo de cada bolacha coloque um quadradinho de goiabada.
Levar ao forno por 15 min...SÓ 15 MINUTOS :)
Adorei estas bolachinhas, e teria adorado ainda mais não fosse eu ter achado que estavam muito brancas e que precisavam de mais tempo no forno para dourarem....resultado ficaram rijas pra xuxu!!
Adorei estas bolachinhas, e teria adorado ainda mais não fosse eu ter achado que estavam muito brancas e que precisavam de mais tempo no forno para dourarem....resultado ficaram rijas pra xuxu!!
Ainda assim ficaram deliciosas, com um travo a côco por causa do óleo e com aquele pedacinho de goiabada derretida em cima...huuummmm tão bom, já me estou a salivar!
Para a próxima, para além de respeitar o tempo de cozedura vou acrescentar um colher de côco ralado á massa, devem ficar ainda melhores :)
Experimentem e contem como correu, vão gostar na certa...Ciau!!
Quando li que tinham um travo a coco pensei logo que com uma colherzinha de coco ralado deviam ficar um must, vi na frase seguinte que tiveste a mesma ideia eheh :P Devem ser maravilhosas, fiquei mesmo com vontade de ter aqui umas quantas para trincar! E tem-me acontecido o mesmo quando como muito pão, a minha barriga parece um balão prestes a estoura baah :S
ResponderEliminarbeijinho*
Estamos em sintonia :)
EliminarSão viciantes estas, mesmo rijas como tudo e eu tendo aparelho, marcharam num instantinho...tenho mesmo que repetir :)
beijinhos
Devem ser deliciosas! Mais uma receita para a "To do list". ;)
ResponderEliminarParecem as minhas das primeiras vezes que fiz bolachas, também deixava mais tempo porque achava que tinham que ficar loirinhas ;)
ResponderEliminarDeviam de estar ótimas ;)
Estavam, apesar de rijas aquele quadradinho de goiabada derretido em cima
Eliminarhummm que delicia :)