Aos Domingos por norma vou almoçar à minha mãe, e como ambos os filhos são Vegan, ela faz sempre dois pratos.
Este domingo fez uma versão de Rancho, que decidi partilhar.
Ingredientes:
250g Grão
200g Massa Macarronete
100g Soja Grossa
1 Cenoura grande
½ Couve Lombarda
1 Tomate médio maduro
1 Cebola média
2 Dentes d’ Alho
1 Folha Louro
½ Copo vinho branco
1 Caldo vegetais diluído em 750ml água de cozer o grão
1 Colher de chá de colorau picante
Azeite/ Sal/ salsa / coentros QB
Preparação:
Depois de demolhado de véspera, cozer o grão com bastante agua e sal durante
15min. na panela de pressão.
Reserve e ponha a soja de molho em água quente durante 30min.
Faça um refogado leve com azeite e cebola e o louro, acrescente o tomate aos
cubos e a cenoura às rodelas e a soja bem escorrida.
Acrescente o vinho branco e uma colher de chá de colorau e um pouco de caldo de
vegetais e deixe apurar.
Acrescente mais caldo e ponha a couve fina e o grão e deixe apurar novamente.
Por fim, ponha o resto do caldo e junte a massa até cozer.
Junte a salsa e os coentros, previamente picados e servir.
Estava óptimo, dá para 5 pessoas, e apesar de eu não gostar do chouriço de soja, ela um sabor muito agradável ao prato.
Experimentem e...Bom Apetite
Estava muito bom, não fiquei foi fã da chouriça vegetariana :P
ResponderEliminar