terça-feira, 8 de outubro de 2013

Favas com Coentros - Receita

Segunda-feira "deu-me uns desejos" inexplicáveis de favas, que descobri , não há muito tempo, que afinal até gosto.
Fui pesquisar uma receita que não tivesse chouriço, e no livro de Receitas Alternativas da Bimby, têm uma que decidi experimentar, e partilhar convosco, caso ainda não conheçam.









Ingredientes:
1 Kg de Favas (comprei congeladas no Pingo Doce por 1,87€ se não estou em erro)
100g de Azeite
5 dentes de alho (usei 2 grandes e um pequeno)
2 colheres de sopa de Molho de Soja
100g de Vinho Branco
Molho de Coentros

Cozer as Favas na Varoma com 800g de água durante 35 minutos e reservar.
Aqueça o azeite no copo por 3min Varoma, vel1. Junte os alhos e os coentros, triture 5Seg Vel5 e refogue 5 min Vel1 100º.
Adicione as Favas o Vinho e o Molho de Soja 2min, 100º Colher Invertida, e estão prontas.





Ficaram do género Favas á Bulhão Pato, deliciosas, comi como se não houvesse amanha, acompanhadas com arroz integral e pãozinho.

Dicas:
* Aconselho a juntarem algum sal ao cozerem as favas, eu tive de juntar no fim.
*O Arroz Integral na Bimby é cozido com 800g de água, coloca-se o cesto com 400g de arroz e sal, durante 45min Vel4 a 100º.
*Para fazer no fogão basta cozerem as favas e na Wok, colocarem o azeite o alho e os coentros picados e Saltear as Favas.
* Esta receita dá para 4-5 refeições para mim, e eu não como assim tão pouco.

Espero que gostem, eu aconselho vivamente....MUAH!!



2 comentários: