quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolachas Vegan

Terça-Feira á noite a minha filha pediu-me para fazer um bolo, mas como fiz anos a semana passada, e tinhamos a "barriga cheia" de bolos, sugeri que ela fizesse bolachinhas e ela adorou a ideia. Fomos ao Blog Green Food e fizemos uma versão desta receita, como não tinha todos os ingredientes substituímos por outros.








Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de raspas de chocolate de culinária
1/2 chávena de amêndoas cortadas
2 chávenas de flocos de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de linhaça (as minhas estavam moídas)
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de margarina vegetal

Pré-aquecer o forno a 180º .Junta-se os ingredientes secos numa tigela excepto o açúcar, que se coloca no microondas com a margarina para derreter. Junta-se a margarina e o açúcar ao outro preparado, forma-se as bolachinhas e leva-se ao forno no mínimo por 30 minutos ou ate ficarem rijas.

E pronto foi isso....ela fez tudo, inclusive a parte chata de lavar a loiça. Ficaram deliciosas, muito melhores que outras que tenho feito. Escusado será dizer que no dia seguinte as duas fornadas de bolachas desapareceram misteriosamente.

Ciau...

1 comentário: